[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

分享個好景點給喜愛拍照的朋友.  新竹 頭前溪! 

nEO_IMG_IMG_0607.jpg

這地點容易到,開車就可以到達,且安全。  從光復路走慈雲路往竹北方向前進時,不要上高架橋,直接往河堤引道前進,然後往竹東方向走,不到五分鐘即可到達, 具體位置如下,反正就是往河邊走,開車 or 騎車都很容易到。

 river   

IMG_6525_nEO_IMG.jpg  

因為有河道的關係,政府幫魚做了魚道,這裡也就順其自然的成為一些大型鳥類捕魚的好地點。

nEO_IMG_IMG_1185.jpg   

nEO_IMG_IMG_1198.jpg  

nEO_IMG_IMG_0973.jpg

如果有帶400 mm以上的焦段來拍,應該蠻不錯的... 有機會可以拍到魚從河道跳起來的瞬間. 在一旁等待的鳥飛出去的畫面.  可惜我沒有那麼長的鏡頭.

nEO_IMG_IMG_0813  

nEO_IMG_IMG_1225.jpg  

 nEO_IMG_IMG_1325.jpg  

長鏡頭加慢快門,仍然可以得到不錯的霧化效果! 利用長鏡縮光圈, 甚至可以不需要用到減光鏡

nEO_IMG_IMG_0897.jpg  

溪旁有很多不錯的構圖點,出大景的時候也很容易拍攝

nEO_IMG_IMG_4133  

nEO_IMG_IMG_8315

附近生態豐富,鳥類多樣... 翠鳥,夜鷲...都很常見。 聽說還有五色鳥,不過我沒有親眼見過就是了....

nEO_IMG_IMG_8377 

nEO_IMG_IMG_8248.jpg

河裡面的魚很多, 水不深,捕食容易,難怪這一區的鳥特別的多....

nEO_IMG_IMG_0351

nEO_IMG_IMG_0367

大鳥捕大魚,小鳥捕小魚.

nEO_IMG_IMG_8373.jpg nEO_IMG_IMG_8403.jpg

麻雀是來亂的....XD

nEO_IMG_IMG_8437.jpg

這隻不知道叫啥名字,應該不是白鷺絲

nEO_IMG_IMG_8445.jpg  

nEO_IMG_IMG_1348.jpg

這是爪哇八哥。  外來種...

 nEO_IMG_IMG_0968.jpg  

最後,在河旁邊拍攝時,一定要小心...新竹風是有名的...風強,而且吹不停,特別是冬天的時候...照片會說話... 上面這張白鷲絲的毛都被吹起來了....XD... 新竹的鳥都有練過的...

另外這地方晚上也是個很好的拍照地點,竹北有一整排賣不太出去的建案.. 晚上點燈時長曝也是很迷人,一塊一塊的豆腐岩蠻多人拍的

IMG_6388_nEO_IMG.jpg 

IMG_6537_nEO_IMG.jpg    

這邊應該是近年來新竹數一數二紅的拍照景點。 分享給大家,但拍照時請不要留下垃圾喔!

  

 

Posted by wchunga at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 路人假
  • 那隻是黃頭鷺
  • wchunga
  • soga, 謝謝告知, 原來它叫黃頭鷺 ...

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options